Вылечить нельзя калечить
Ионы серебра в лечении кожных повреждений Ионы серебра в лечении кожных повреждений
Ионы серебра эффективно обеззараживают раны кожи, обеспечивая длительный антибактериальный эффект путем постепенного высвобождения молекул серебра.
подробнее
Лечение пролежней в домашних условиях Лечение пролежней в домашних условиях
Пролежни - местное нарушение питания мягких тканей при их сдавливании между поверхностью постели, гипсовой повязкой (реже — мягкой повязкой или одеждой) и костью. Такое нарушение питания приводит к ограниченному омертвению тканей — некрозу, и появлению длительно незаживающей раны, язвы. Чаще всего пролежням подвержены лежачие больные, а также пожилые люди, лица с эндокринными заболеваниями и лишним весом, в силу тех или иных причин длительное время проводящие в лежачем или сидячем положении.
подробнее
Лечение солнечных ожогов в домашних условиях Лечение солнечных ожогов в домашних условиях
Солнечный ожог -  повреждение кожи вследствие избыточного воздействия на него солнечных лучей, в частности, ультрафиолетовой части солнечного спектра. В первую очередь травматическое влияние на кожу оказывают лучи с короткой волной типа UV-B — они повреждают верхние слои кожи: эпидермис и дерму, провоцируя характерную симптоматику солнечного ожога. Впрочем, о негативном эффекте лучей UV-A, проникающих за счет более длинной волны в глубокие слои кожи, также не стоит забывать — их влияние провоцирует глубинные поражения и развитие ряда осложнений.
подробнее

Вылечить нельзя калечить

С появлением малыша многие родители в корне меняют свой обычный образ жизни. Конечно, вы только представьте себе, как интересен окружающий мир для малыша! Каждый день что-то новое, интересное, яркое, красочное и невероятно любопытное! Все хочется потрогать, пощупать и попробовать на вкус. Но, к сожалению, эта любознательность нередко приводит к неприятным последствиям.
Вылечить нельзя калечить
Глаз да глаз
Как бы вы ни глядели за крохой, рано или поздно он все равно где-нибудь найдет приключения. Это может быть какой-то пустяк, вроде раскрашенной кухонной скатерти вашей любимой помадой, или же это могут быть происшествия серьезнее…
Вроде бы только что ваш малыш играл с щенком, как вдруг вы слышите его горький плач! У какой мамы не екнет сердце?
И вот вы уже рядом с ним и видите сильный ожог на маленькой ладошке, который возник из-за того, что кроха тронул горячую конфорку, с которой вы пять минут назад сняли кастрюлю.

Без паники
Ни в коем случае не показывайте ребенку, что вы напуганы. Малыш почувствует ваше волнение, и ему станет еще страшнее. Важно сохранять спокойствие и быстро действовать.
Не ругайте ребенка за то, что уже произошло, не тратьте на это время. Здесь важна каждая секунда.
Ожоги сопровождаются сильной болью в очаге поражения. Немедленно охладите ожоговую поверхность, это сокращает длительность перегревание тканей и препятствует действию теплового фактора на ткани, лежащие глубже. Охлаждение, уменьшая отек, частично снимает боль.
Не забывайте подбадривать крошку теплыми словами и похвалой за смелость.
Помните, что нельзя обрабатывать ожоговые раны какими-либо народными средствами, так как, доподлинно не зная их действия, вы можете причинить своему малышу непоправимый вред! 

Не калечить! Лечить!
После того, как вы охладили ожоговую поверхность, переместите малыша в привычное для него место таким образом, чтобы вам было удобно наложить повязку.
При необходимости промойте рану стерильным тампоном, смоченным дистиллированной водой. После этого необходимо тонким слоем нанести на рану антибактериальное средство широкого спектра действия, например, мазь Сульфаргин с ионами серебра, которая также обладает противогрибковым и бактерицидным действием, что предупреждает развитие инфекционных осложнений на ожоговой поверхности. После нанесения мази на ранку необходимо наложить стерильную повязку.
Не бойтесь, эта манипуляция обеспечивает максимальную защиту и уход Вашему малышу, так как препятствует попаданию грязи на поврежденную кожу, помимо этого такую повязку совсем не больно менять, так как она не липнет к ране благодаря легкой текстуре мази. Сульфаргин постоянно поддерживает ожоговую поверхность во влажном состоянии, не пересушивая ранку, это, в свою очередь, способствует ее быстрому заживлению. А благодаря широкому спектру действия этой мази мы исключаем возможность нагноения.
После того, как первая помощь оказана, немедленно обратитесь к врачу!

Внимание! Профилактика!
Как же предохранить детей от столь тяжелой травмы?
Родителям следует всегда помнить о возможности ожогов у детей. Надо быть предельно внимательными в быту, и если в доме есть маленький ребенок, нельзя оставлять его без присмотра, купать, не измерив предварительно температуру воды, пользоваться грелкой, не проверив степень ее нагрева, оставлять посуду с кипятком, нагревательные приборы в местах, доступных для детей.
И не забывайте, что безопасность ваших детей в ваших руках.

Информация в данном разделе предназначена для специалистов в области здравоохранения.

Вы являетесь специалистом?

ДАНЕТ