Вылечить нельзя калечить
Как ускорить заживление раны? Как ускорить заживление раны?
Раной называют повреждение кожных покровов и расположенных под ними тканей тела. Такое повреждение может быть вызвано, в первую очередь, механическим воздействием, а также влиянием избыточных температурных или химических факторов.  Процесс заживления раны является абсолютно физиологичным и протекает самостоятельно: организм при помощи естественных механизмов восстанавливает целостность тканей и покровов, защищая таким образом внутренние органы. Единственное, что может обеспечить ускорение заживления раны — стимуляция процессов регенерации и исключение развития осложнений.
подробнее
Как лечить термический ожог? Как лечить термический ожог?
Термическим ожогом называют специфическое повреждение кожи и (иногда) подлежащих тканей вследствие воздействия высоких температур. Источниками термического воздействия могут быть как твердые тела, так и жидкости, а также пар или газ. Как правило,  контакт с носителем избыточного тепла случается в результате нарушения норм безопасности работы с его источниками или же вследствие несчастного случая. Также частично следует отнести к термическим и солнечные ожоги. Они возникают вследствие сочетанного воздействия на кожу и слизистые оболочки как ультрафиолетовых лучей, которые сами по себе оказывают разрушительное действие на покровы тела, так и термической энергии солнечного излучения.
подробнее
Ионы серебра в лечении кожных повреждений Ионы серебра в лечении кожных повреждений
Ионы серебра эффективно обеззараживают раны кожи, обеспечивая длительный антибактериальный эффект путем постепенного высвобождения молекул серебра.
подробнее

Вылечить нельзя калечить

С появлением малыша многие родители в корне меняют свой обычный образ жизни. Конечно, вы только представьте себе, как интересен окружающий мир для малыша! Каждый день что-то новое, интересное, яркое, красочное и невероятно любопытное! Все хочется потрогать, пощупать и попробовать на вкус. Но, к сожалению, эта любознательность нередко приводит к неприятным последствиям.
Вылечить нельзя калечить
Глаз да глаз
Как бы вы ни глядели за крохой, рано или поздно он все равно где-нибудь найдет приключения. Это может быть какой-то пустяк, вроде раскрашенной кухонной скатерти вашей любимой помадой, или же это могут быть происшествия серьезнее…
Вроде бы только что ваш малыш играл с щенком, как вдруг вы слышите его горький плач! У какой мамы не екнет сердце?
И вот вы уже рядом с ним и видите сильный ожог на маленькой ладошке, который возник из-за того, что кроха тронул горячую конфорку, с которой вы пять минут назад сняли кастрюлю.

Без паники
Ни в коем случае не показывайте ребенку, что вы напуганы. Малыш почувствует ваше волнение, и ему станет еще страшнее. Важно сохранять спокойствие и быстро действовать.
Не ругайте ребенка за то, что уже произошло, не тратьте на это время. Здесь важна каждая секунда.
Ожоги сопровождаются сильной болью в очаге поражения. Немедленно охладите ожоговую поверхность, это сокращает длительность перегревание тканей и препятствует действию теплового фактора на ткани, лежащие глубже. Охлаждение, уменьшая отек, частично снимает боль.
Не забывайте подбадривать крошку теплыми словами и похвалой за смелость.
Помните, что нельзя обрабатывать ожоговые раны какими-либо народными средствами, так как, доподлинно не зная их действия, вы можете причинить своему малышу непоправимый вред! 

Не калечить! Лечить!
После того, как вы охладили ожоговую поверхность, переместите малыша в привычное для него место таким образом, чтобы вам было удобно наложить повязку.
При необходимости промойте рану стерильным тампоном, смоченным дистиллированной водой. После этого необходимо тонким слоем нанести на рану антибактериальное средство широкого спектра действия, например, мазь Сульфаргин с ионами серебра, которая также обладает противогрибковым и бактерицидным действием, что предупреждает развитие инфекционных осложнений на ожоговой поверхности. После нанесения мази на ранку необходимо наложить стерильную повязку.
Не бойтесь, эта манипуляция обеспечивает максимальную защиту и уход Вашему малышу, так как препятствует попаданию грязи на поврежденную кожу, помимо этого такую повязку совсем не больно менять, так как она не липнет к ране благодаря легкой текстуре мази. Сульфаргин постоянно поддерживает ожоговую поверхность во влажном состоянии, не пересушивая ранку, это, в свою очередь, способствует ее быстрому заживлению. А благодаря широкому спектру действия этой мази мы исключаем возможность нагноения.
После того, как первая помощь оказана, немедленно обратитесь к врачу!

Внимание! Профилактика!
Как же предохранить детей от столь тяжелой травмы?
Родителям следует всегда помнить о возможности ожогов у детей. Надо быть предельно внимательными в быту, и если в доме есть маленький ребенок, нельзя оставлять его без присмотра, купать, не измерив предварительно температуру воды, пользоваться грелкой, не проверив степень ее нагрева, оставлять посуду с кипятком, нагревательные приборы в местах, доступных для детей.
И не забывайте, что безопасность ваших детей в ваших руках.

Информация в данном разделе предназначена для специалистов в области здравоохранения.

Вы являетесь специалистом?

ДАНЕТ