Царапины, порезы, длительно незаживающие раны у маленьких детей. Лечим дома.
Ионы серебра в лечении кожных повреждений Ионы серебра в лечении кожных повреждений
Ионы серебра эффективно обеззараживают раны кожи, обеспечивая длительный антибактериальный эффект путем постепенного высвобождения молекул серебра.
подробнее
Лечение пролежней в домашних условиях Лечение пролежней в домашних условиях
Пролежни - местное нарушение питания мягких тканей при их сдавливании между поверхностью постели, гипсовой повязкой (реже — мягкой повязкой или одеждой) и костью. Такое нарушение питания приводит к ограниченному омертвению тканей — некрозу, и появлению длительно незаживающей раны, язвы. Чаще всего пролежням подвержены лежачие больные, а также пожилые люди, лица с эндокринными заболеваниями и лишним весом, в силу тех или иных причин длительное время проводящие в лежачем или сидячем положении.
подробнее
Лечение солнечных ожогов в домашних условиях Лечение солнечных ожогов в домашних условиях
Солнечный ожог -  повреждение кожи вследствие избыточного воздействия на него солнечных лучей, в частности, ультрафиолетовой части солнечного спектра. В первую очередь травматическое влияние на кожу оказывают лучи с короткой волной типа UV-B — они повреждают верхние слои кожи: эпидермис и дерму, провоцируя характерную симптоматику солнечного ожога. Впрочем, о негативном эффекте лучей UV-A, проникающих за счет более длинной волны в глубокие слои кожи, также не стоит забывать — их влияние провоцирует глубинные поражения и развитие ряда осложнений.
подробнее

Царапины, порезы, длительно незаживающие раны у маленьких детей. Лечим дома.

Пятая часть всех пациентов в травматологическом отделении – дети дошкольного и младшего школьного возраста. Малыши активно познают мир, не понимая еще, что многие вещи могут представлять для них опасность. Предположить, где и как ребенок получит очередной порез или синяк, невозможно.
Царапины, порезы, длительно незаживающие раны у маленьких детей. Лечим дома.
Мелкие бытовые травмы, с которыми не обращаются к врачу, дети получают почти ежедневно: царапины от кошачьих когтей, синяки, порезы ножом или ножницами, содранные локти и коленки – непременные атрибуты детства. Некоторые такие повреждения «не хотят» заживать, начинают мокнуть, воспаляться и болеть. К тому же малыш может расчесать  ранку и занести инфекцию.
Обычно для таких ран в маминой аптечке стоит целая шеренга пузырьков и тюбиков: зеленка, йод, перекись, спирт, спрей, крем, мазь и тд… Сложность состоит в том, что многие препараты небезопасны для применения у детей. Спиртовая основа раздражает воспаленную кожу и может усилить болезненность, перекись действует только в момент промывания, как дезинфицирующее средство. Однако, в случае с длительно незаживающими ранами, важно не только продезинфицировать рану, но и защитить ее от повторного попадания бактерий.
Для того, чтобы уничтожить бактерии, попавшие в рану, рекомендуется использовать мазь на основе ионов серебра, например Сульфаргин. Серебро обладает ярко выраженным антибактериальным действием, ускоряя заживление порезов и царапин. Постепенное выделение ионов серебра мазью надежно защищает рану от повторного проникновения инфекции. Наносить мазь  можно как под стерильную повязку, так и открытым методом.
Несомненный плюс такого антибактериального средства – в его универсальности. Мазью можно обрабатывать незаживающие ожоги, раны, царапины, а так же свежие ранки у детей от года и старше.

Информация в данном разделе предназначена для специалистов в области здравоохранения.

Вы являетесь специалистом?

ДАНЕТ