Серебро – эффективное и безопасное антибактериальное средство для детей.
Лечение пролежней в домашних условиях Лечение пролежней в домашних условиях
Пролежни - местное нарушение питания мягких тканей при их сдавливании между поверхностью постели, гипсовой повязкой (реже — мягкой повязкой или одеждой) и костью. Такое нарушение питания приводит к ограниченному омертвению тканей — некрозу, и появлению длительно незаживающей раны, язвы. Чаще всего пролежням подвержены лежачие больные, а также пожилые люди, лица с эндокринными заболеваниями и лишним весом, в силу тех или иных причин длительное время проводящие в лежачем или сидячем положении.
подробнее
Лечение солнечных ожогов в домашних условиях Лечение солнечных ожогов в домашних условиях
Солнечный ожог -  повреждение кожи вследствие избыточного воздействия на него солнечных лучей, в частности, ультрафиолетовой части солнечного спектра. В первую очередь травматическое влияние на кожу оказывают лучи с короткой волной типа UV-B — они повреждают верхние слои кожи: эпидермис и дерму, провоцируя характерную симптоматику солнечного ожога. Впрочем, о негативном эффекте лучей UV-A, проникающих за счет более длинной волны в глубокие слои кожи, также не стоит забывать — их влияние провоцирует глубинные поражения и развитие ряда осложнений.
подробнее
Лечение ожогов в домашних условиях Лечение ожогов в домашних условиях
Ожогом называют повреждение ткани, которое возникает вследствие воздействия негативных факторов внешней среды. Это могут быть как горячие предметы, жидкости, пар, так и химические вещества (кислоты или щелочи), солнечные лучи, электрический ток. Степень тяжести ожога зависит от глубины повреждения кожи, в домашних условиях возможно лечение ожогов I-II степени, то есть таких, при которых повреждения кожи поверхностные и в патологический процесс не вовлечены подкожные ткани. Проявляются ожоги I-II степени болью, покраснением, отечностью кожи, появлением пузырей, заполненных прозрачным содержимым.
подробнее

Серебро – эффективное и безопасное антибактериальное средство для детей.

Самая большая трудность в воспитании детей – уследить за ними. Поскольку ребенок в возрасте 1,5-2 лет умудряется перемещаться со скоростью, недоступной родителям, ссадины и порезы появляются на крохе очень часто. И тут важно правильно среагировать: не ругать малыша, не грозить «злым доктором», а быстро промыть и обработать царапины, чтобы ребенок мог продолжить свои исследования.
Серебро – эффективное и безопасное антибактериальное средство для детей.
Бабушкины методы дезинфекции – зеленка и йод - не годятся для обработки ран и царапин у детей. Когда-то эти методы были единственным спасением от инфицирования ранок, однако сейчас есть современные и безопасные антибактериальные средства на основе ионов серебра.
Обеззараживающее действие серебра известно уже много веков, однако, массово использовать его  для обработки ран, ожогов, царапин и хирургических швов начали недавно. В аптеке серебряную защиту от ран и ожогов вы найдете в виде мази Сульфаргин. При нанесении на рану, ионы серебра высвобождаются  постепенно, что обеспечивает длительный обеззараживающий эффект. 
В первую очередь мазь на основе серебра рекомендована к применению у детей, ведь именно они чаще всего получают мелкие травмы, а детская кожа более склонна к аллергии и раздражениям. Серебро отлично обеззараживает порезы и царапины, а так же помогает бороться с дерматитами у детишек.
Главным плюсом мазей на основе серебра является их универсальность. Применять Сульфаргин можно при царапинах, порезах, ожогах, дерматитах, на послеоперационных швах, для лечения незаживающих ран и обработки трофических язв. К тому же мазь одинаково хорошо заживляет повреждения, как у детей, так и у взрослых, а значит – можно разгрузить домашнюю аптечку!

Информация в данном разделе предназначена для специалистов в области здравоохранения.

Вы являетесь специалистом?

ДАНЕТ