Раны у детей, лечение. Первая помощь при ранах.
Ионы серебра в лечении кожных повреждений Ионы серебра в лечении кожных повреждений
Ионы серебра эффективно обеззараживают раны кожи, обеспечивая длительный антибактериальный эффект путем постепенного высвобождения молекул серебра.
подробнее
Лечение пролежней в домашних условиях Лечение пролежней в домашних условиях
Пролежни - местное нарушение питания мягких тканей при их сдавливании между поверхностью постели, гипсовой повязкой (реже — мягкой повязкой или одеждой) и костью. Такое нарушение питания приводит к ограниченному омертвению тканей — некрозу, и появлению длительно незаживающей раны, язвы. Чаще всего пролежням подвержены лежачие больные, а также пожилые люди, лица с эндокринными заболеваниями и лишним весом, в силу тех или иных причин длительное время проводящие в лежачем или сидячем положении.
подробнее
Лечение солнечных ожогов в домашних условиях Лечение солнечных ожогов в домашних условиях
Солнечный ожог -  повреждение кожи вследствие избыточного воздействия на него солнечных лучей, в частности, ультрафиолетовой части солнечного спектра. В первую очередь травматическое влияние на кожу оказывают лучи с короткой волной типа UV-B — они повреждают верхние слои кожи: эпидермис и дерму, провоцируя характерную симптоматику солнечного ожога. Впрочем, о негативном эффекте лучей UV-A, проникающих за счет более длинной волны в глубокие слои кожи, также не стоит забывать — их влияние провоцирует глубинные поражения и развитие ряда осложнений.
подробнее

Раны у детей, лечение. Первая помощь при ранах.

Активность и любопытство маленьких детей приносят немало головной боли родителям. Но любознательность – природное свойство ребенка, так что бороться с ней совершенно не нужно. Важно лишь вовремя реагировать на опасные ситуации и уметь быстро справляться с неизбежными последствиями – ранами, порезами и ссадинами.
Раны у детей, лечение. Первая помощь при ранах.
Пораниться ребенок может как дома, изучая предметы с острыми краями, так и на улице, заинтересовавшись блеском стеклышка или не заметив торчащие металлические трубы, арматуру, даже просто споткнувшись. По-настоящему глубокие раны, нуждающиеся в зашивании, дети получают нечасто. Однако даже неглубокий порез – это кровь, слезы и страх, ведь малыш еще не осознает истинную опасность повреждения и склонен ее преувеличивать.
Мама в данной ситуации становится не только добрым доктором, но и моральной поддержкой, поэтому важно, чтобы все ваши действия были четкими и уверенными, без паники и страха.
Итак,
  1. Промываем рану. Сделать это лучше с помощью чистой воды из бутылки, чтобы смыть попавшие пылинки и мусор. Заодно можно будет оценить серьезность повреждения и успеть вызвать врача, если повреждены крупные сосуды. 
  2. Обрабатываем антисептиком. Спирт и зеленка в данном случае неактуальны, они только раздражают ткани и вызывают боль. Лучше обработать перекисью края ранки, а если вы опасаетесь инфекции – промокнуть стерильной салфеткой, смоченной в перекиси, всю поверхность раны. Кстати, за это время кровотечение должно уменьшиться. Если оно не замедлилось – накладывайте жгут (для ребенка не более 10 минут) и вызывайте врача!
  3. Но все обошлось и кровотечение почти остановилось. Вместе с ним стихает и боль. Теперь необходимо позаботиться о дальнейшей дезинфекции. Для этого подойдет Сульфаргин – заживляющая мазь с ионами серебра, безопасная для детей. Нанесите на поверхность ранки тонкий слой мази и закройте рану стерильной повязкой. 
  4. Попросите ребенка не слишком активно играть хотя бы до вечера. Раны и ссадины у детей заживают быстро, так что понадобится 2-3 перевязки, прежде чем вы снимете повязку. Далее до полного выздоровления можно наносить мазь открытым способом. Благодаря тому, что ионы серебра в мази высвобождаются постепенно, ранка будет защищена от бактерий до полного заживления.
Помните, что за исключением очень небольших ран, порезы в области головы и шеи, а также повреждения в области крупных вен и артерий - на бедрах, в паху и в подмышках требуют обращения к врачу! 

Информация в данном разделе предназначена для специалистов в области здравоохранения.

Вы являетесь специалистом?

ДАНЕТ