Путешествие с ребенком. Как подготовиться к поездке правильно?
Ионы серебра в лечении кожных повреждений Ионы серебра в лечении кожных повреждений
Ионы серебра эффективно обеззараживают раны кожи, обеспечивая длительный антибактериальный эффект путем постепенного высвобождения молекул серебра.
подробнее
Лечение пролежней в домашних условиях Лечение пролежней в домашних условиях
Пролежни - местное нарушение питания мягких тканей при их сдавливании между поверхностью постели, гипсовой повязкой (реже — мягкой повязкой или одеждой) и костью. Такое нарушение питания приводит к ограниченному омертвению тканей — некрозу, и появлению длительно незаживающей раны, язвы. Чаще всего пролежням подвержены лежачие больные, а также пожилые люди, лица с эндокринными заболеваниями и лишним весом, в силу тех или иных причин длительное время проводящие в лежачем или сидячем положении.
подробнее
Лечение солнечных ожогов в домашних условиях Лечение солнечных ожогов в домашних условиях
Солнечный ожог -  повреждение кожи вследствие избыточного воздействия на него солнечных лучей, в частности, ультрафиолетовой части солнечного спектра. В первую очередь травматическое влияние на кожу оказывают лучи с короткой волной типа UV-B — они повреждают верхние слои кожи: эпидермис и дерму, провоцируя характерную симптоматику солнечного ожога. Впрочем, о негативном эффекте лучей UV-A, проникающих за счет более длинной волны в глубокие слои кожи, также не стоит забывать — их влияние провоцирует глубинные поражения и развитие ряда осложнений.
подробнее

Путешествие с ребенком. Как подготовиться к поездке правильно?

Собираясь в поездку с ребенком важно правильно подготовиться. Как правило, мы берем с собой вещи, без которых не можем обойтись. Особое внимание нужно уделить правильному выбору лекарств на все случаи жизни, ведь так сложно находясь в чужой стране, разобраться в огромном списке аптечного ассортимента, да еще и на иностранном языке.
Путешествие с ребенком. Как подготовиться к поездке правильно?

Дорожная аптечка: как ничего не забыть
Сразу скажем – от души желаем, чтобы ни одно из взятых лекарств вам не понадобилось, но случаи бывают разными…



Итак, берем с собой:  

  • жаропонижающие и обезболивающие средства;
  • средства от вирусных инфекций (ОРВИ, ОРЗ);
  • привычные для вашего ребенка лекарства от кишечных инфекций + сорбенты, которые применяются при отравлениях;
  • все на случай заболевания уха-горла-носа (капли, спреи и т.д.) + средства от кашля;
  • антигистаминные препараты на случай проявления аллергии (даже если ваш ребенок не аллергик, возьмите с собой антигистаминный препарат. В незнакомой обстановке у малыша может проявиться аллергия на новую пищу);
  • перевязочные материалы и пластыри;
  • средства на случай солнечных ожогов (если вы едете в жаркие страны);
  • и, конечно же, термометр в надежном футляре. 
Вроде бы, все?
Мы предусмотрели все? Или что-то забыли? Как правило, собираясь в дорогу, мы забываем какую-то мелочь, которая потом оказывается наиболее важной и нужной. 
Давайте представим ситуацию: ребенок активно осваивается на новом месте, заводит друзей, бегает с ними по окрестностям (или по территории отеля), залезает на окружающие деревья и гоняет мяч на футбольном поле. Варианты досуга могут быть разные, а результат подчас одинаковый – ссадины, потертости и царапины в конце дня. 
Что делать маме? Заклеивать каждую ранку пластырем или мазать зеленкой, рискуя, что к концу отдыха вся одежда ребенка будет этого самого оттенка? Тут бы и взять из дорожной аптечки что-то универсальное от царапин-ссадин-потертостей, чтобы не началось нагноение, но вот что? 

Посеребри ранку
Наши предки успешно использовали для обработки повреждений кожи металлы, и, в частности, серебро. Например, прикладывали к поврежденным местам ткань, смоченную в серебряной воде, а маленьких детей даже купали в ней. Ведь недаром в посуде из серебра старались хранить самые ценные продукты, т.к. оно обладает обеззараживающими свойствами. 
Именно поэтому серебро входит в состав мазей, которые используются для обеззараживания ран и царапин. Такой мазью является Сульфаргин. Его действие  препятствует заражению раны и направлено на ускорение заживления. Ионы серебра, попав в рану, высвобождаются постепенно, что обеспечивает длительный эффект. То есть, обработав ранки вечером, вы можете рассчитывать на обеззараживающее действие в течение всей ночи. Также мазь эффективна при обработке ожогов, даже солнечных. 
Кто, как не вы, знает, насколько активен ваш ребенок в повседневной жизни, но на отдыхе малышу еще сложнее усидеть на месте, так что ссадины и царапины неизбежны.  Посмотрите на свою дорожную аптечку и, может быть, дополните ее… Совсем немного… И кто знает, вдруг средство, которое вы берете для ребенка, пригодится и вам? 

Информация в данном разделе предназначена для специалистов в области здравоохранения.

Вы являетесь специалистом?

ДАНЕТ