Как уберечь ребенка от опасностей улицы
Ионы серебра в лечении кожных повреждений Ионы серебра в лечении кожных повреждений
Ионы серебра эффективно обеззараживают раны кожи, обеспечивая длительный антибактериальный эффект путем постепенного высвобождения молекул серебра.
подробнее
Лечение пролежней в домашних условиях Лечение пролежней в домашних условиях
Пролежни - местное нарушение питания мягких тканей при их сдавливании между поверхностью постели, гипсовой повязкой (реже — мягкой повязкой или одеждой) и костью. Такое нарушение питания приводит к ограниченному омертвению тканей — некрозу, и появлению длительно незаживающей раны, язвы. Чаще всего пролежням подвержены лежачие больные, а также пожилые люди, лица с эндокринными заболеваниями и лишним весом, в силу тех или иных причин длительное время проводящие в лежачем или сидячем положении.
подробнее
Лечение солнечных ожогов в домашних условиях Лечение солнечных ожогов в домашних условиях
Солнечный ожог -  повреждение кожи вследствие избыточного воздействия на него солнечных лучей, в частности, ультрафиолетовой части солнечного спектра. В первую очередь травматическое влияние на кожу оказывают лучи с короткой волной типа UV-B — они повреждают верхние слои кожи: эпидермис и дерму, провоцируя характерную симптоматику солнечного ожога. Впрочем, о негативном эффекте лучей UV-A, проникающих за счет более длинной волны в глубокие слои кожи, также не стоит забывать — их влияние провоцирует глубинные поражения и развитие ряда осложнений.
подробнее

Как уберечь ребенка от опасностей улицы

Ваш ребенок возвращается с прогулки, и вам приходится первым делом залечивать его многочисленные царапины. Знакомо? Конечно, мало кто обходится без этих детских травм, однако родителям все же хочется уберечь свое чадо от них. Что ж, вот несколько советов, которые обратят ваше внимание на самые важные моменты.
Как уберечь ребенка от опасностей улицы
Для малышей
Когда ваш малыш начинает делать первые шаги, посмотрите на его обувь. Прошли те времена, когда вы спокойно гуляли с коляской: теперь вам придется побегать по детской площадке, догоняя маленького непоседу. Выбирайте для него обувь без шнурков (например, на липучке), чтобы он не зацепился ими за препятствие или не наступил. В зимнее время позаботьтесь о том, чтобы обувь была максимально устойчивой и не скользила. 
Постарайтесь объяснить малышу, как опасно подходить к качелям и каруселям. Конечно, детская горка тоже требует аккуратности, однако удар качелями или каруселями часто приходится в голову, а это может быть опасно не только для здоровья, но и для жизни. Поэтому, научите малыша слезать с качелей только тогда, когда они полностью остановятся. А когда ваш ребенок катается с горки, следите за тем, чтобы на него никто не наехал со спины, научите его быстро уходить. Иначе может произойти «авария», и тот малыш, который съехал первым и задержался на месте, пострадает больше. 
Выбирая площадку для прогулки, посмотрите на ее покрытие. Современные площадки нередко покрывают мягким синтетическим материалом или засыпают песком. Это вполне подходит для безопасной прогулки. А вот если площадка заасфальтирована, то наш совет – постараться найти  другое место для детских игр.

Для детей постарше
Казалось бы, ребята постарше уже научены всем премудростям безопасной прогулки. Однако у них появляются новые забавы, а значит, не лишним будет напомнить о том, как уберечь себя от травм. 
Во все времена дети любили лазать по деревьям и современные – не исключение. И хотя ваше чадо уже далеко не всегда прислушивается к родительским советам, обратите его внимание на то, чтобы он правильно выбирал ветки, штурмуя деревья во дворе. Ведь если наступать на сухие ветви, то велик риск упасть. И важно, чтобы в любой момент времени ребенок имел на дереве три точки опоры (например, две руки и одна нога) – это снижает вероятность падения. 
Еще одна забава для детей постарше – катание на роликах и скейтбордах. И даже если юный роллер возражает, защита ему просто необходима. Шлем, налокотники, наколенники и перчатки – это стандартный набор для любителей экстремальных развлечений. Советуем, по крайней мере, шлем покупать с примеркой, он не должен сползать на глаза и закрывать обзор. А если ваш ребенок катается действительно активно, подумайте о приобретении еще и защиты для бедер, она похожа на шорты с амортизирующими вставками. И, конечно, кататься на роликах и скейтбордах надо в специально отведенных для этого местах, так снижается риск того, что на пути роллера окажется автомобиль.

Первая помощь
Даже приняв все меры предосторожности, вы не убережете ребенка от травм на 100%. Ссадины, царапины, небольшие ожоги или порезы неизбежны. Но вы можете помочь ребенку побыстрее избавиться от дискомфортных ощущений, связанных с этими повреждениями. 
Главное – не допустить нагноения ранки и обеспечить оптимальный процесс заживления. Для этого осмотрите ее, нет ли в ней грязи, песка, земли. Промойте ранку и наложите повязку с мазью Сульфаргин. Ионы серебра, которые в ней содержатся, обеспечивают защиту от инфекции. Благодаря этому действию, ранка заживает быстрее. 
Повязку можно сделать на ночь – ионы серебра из мази высвобождаются постепенно, и в течение долгого времени оказывают свое благотворное действие. 
Соблюдение правил безопасности поможет детям избежать серьезных травм на улице. Запас правильных медикаментов в домашней аптечке поможет родителям быстро справиться с небольшими травмами, которые дети все же получают во время прогулок. Ведь невозможно избежать всех случайностей, но к ним можно хорошо подготовиться. 

Информация в данном разделе предназначена для специалистов в области здравоохранения.

Вы являетесь специалистом?

ДАНЕТ