Дерматит у ребенка. Лечение ионами серебра
Ионы серебра в лечении кожных повреждений Ионы серебра в лечении кожных повреждений
Ионы серебра эффективно обеззараживают раны кожи, обеспечивая длительный антибактериальный эффект путем постепенного высвобождения молекул серебра.
подробнее
Лечение пролежней в домашних условиях Лечение пролежней в домашних условиях
Пролежни - местное нарушение питания мягких тканей при их сдавливании между поверхностью постели, гипсовой повязкой (реже — мягкой повязкой или одеждой) и костью. Такое нарушение питания приводит к ограниченному омертвению тканей — некрозу, и появлению длительно незаживающей раны, язвы. Чаще всего пролежням подвержены лежачие больные, а также пожилые люди, лица с эндокринными заболеваниями и лишним весом, в силу тех или иных причин длительное время проводящие в лежачем или сидячем положении.
подробнее
Лечение солнечных ожогов в домашних условиях Лечение солнечных ожогов в домашних условиях
Солнечный ожог -  повреждение кожи вследствие избыточного воздействия на него солнечных лучей, в частности, ультрафиолетовой части солнечного спектра. В первую очередь травматическое влияние на кожу оказывают лучи с короткой волной типа UV-B — они повреждают верхние слои кожи: эпидермис и дерму, провоцируя характерную симптоматику солнечного ожога. Впрочем, о негативном эффекте лучей UV-A, проникающих за счет более длинной волны в глубокие слои кожи, также не стоит забывать — их влияние провоцирует глубинные поражения и развитие ряда осложнений.
подробнее

Дерматит у ребенка. Лечение ионами серебра

Дерматит у детей – явление довольно частое. Вместе с возрастом увеличивается и количество раздражителей, которые могут вызвать дерматиты и экземы. К тому же эмоциональная нагрузка у детей детсадовского возраста и младших школьников провоцирует развитие дерматитов на нервной почве.
Дерматит у ребенка. Лечение ионами серебра
Что же предпринять, если ваш ребенок жалуется на покраснения и «мокнущие» участки кожи, шелушения, если вы обнаружили мелкие прыщики, которые располагаются рядом? В первую очередь, выяснить их причину. Ставить диагноз самостоятельно не стоит – обратитесь к врачу, который выяснит причину возникновения дерматита и назначит лечение. Так же доктор исключит возможность развития лишая – иногда его проявления сходны с дерматитами у детей.
В зависимости от причин, вам могут назначить антигистаминные, иммуноукрепляющие и различные противовоспалительные препараты внутрь. Так же врач ограничит список продуктов, которые можно вашему ребенку во время лечения, и выяснит, не попала ли инфекция в расчесанные места.
Однако местные препараты врачи назначают довольно редко – их задача вылечить причину дерматита. Для наружного лечения очагов дерматита рекомендуются заживляющие мази с ионами серебра, такие, как Сульфаргин. Серебро обеззараживает поврежденную кожу, не допуская проникновения инфекции, что благотворно влияет на заживление ранок.
Зачем наносить мазь на поврежденную кожу? Во-первых, для того, чтобы избежать инфекций. Во-вторых, чтобы ребенок не расчесывал «мокнущие» ранки –мазь снижает ощущение зуда, к тому же ее можно нанести под повязку. И в третьих, чтобы лечение закончилось быстрее, ведь воздействие на причину дерматита изнутри будет сочетаться с лечебным воздействием снаружи.

Информация в данном разделе предназначена для специалистов в области здравоохранения.

Вы являетесь специалистом?

ДАНЕТ