Где купить?

Маст–хев для туриста: что необходимо взять с собой в путешествие

Приближается лето, а вместе с ним – сезон дачных выходных, поездки на природу и отпуск у моря. Очень часто именно в отпуске с нами происходят мелкие неприятности, предугадать которые практически невозможно. Поэтому прежде чем отправляться за город, а тем более - в долгожданный отпуск к морю, грамотный турист должен укомплектовать аптечку «на все случаи жизни».
Маст–хев для туриста: что необходимо взять с собой в путешествие
•    Многие туристы, особенно дети и пожилые люди, страдают от укачивания в транспорте. Поэтому дорога – будь то авиаперелет или несколько часов на автомобиле, может значительно испортить впечатление от отдыха. Поэтому в аптечке необходимо иметь средство от укачивания (как правило, это – леденцы или гранулы для рассасывания).
•    Непривычная пища, специи, алкоголь, экзотические фрукты в вашем рационе могут спровоцировать расстройство пищеварения, например, диарею, которая способна существенно испортить отдых. Поэтому в аптечке путешественника обязательно должны быть средства от отравления (активированный уголь или другой сорбент) и препараты от диареи.
•    Аптечка туриста должна включить в себя антигистаминные средства. Дело в том, что новый режим питания, акклиматизация, солнечные лучи и даже стресс от резкой смены обстановки могут стать причиной аллергических реакций (кожных высыпаний, зуда, чихания и насморка). Находясь на отдыхе, держите эти средства наготове!
•    Солнечные ожоги, акклиматизация, отравления очень часто сопровождаются повышением температуры тела. Имейте в аптечке жаропонижающее!
•    Во время путешествий туристов часто застают врасплох острые ситуации: зубная или головная боль, боль в спине. Имейте при себе обезболивающие средства, чтобы внезапная боль не испортила вам впечатления от экскурсии или пляжного отдыха!
•    Раны, солнечные ожоги и ссадины – частые спутники туриста! Предусмотрительные путешественники всегда имеют при себе антисептические средства. Желательно выбирать неагрессивные антисептики, например, такие как мазь Сульфаргин. Этот препарат содержит ионы серебра, надежно защищающие рану от попадания бактерий и воспаления, а также способствует быстрому заживлению поврежденной кожи. Мазь рекомендуется наносить непосредственно на рану, а также  под повязку, что очень удобно для любителей активного отдыха. Средство не щиплет, не раздражает кожу, поэтому идеально подходит для маленьких путешественников.
•    Не забудьте положить в аптечку перевязочные средства: вату, марлю, эластичный бинт.
Находясь на отдыхе, не забывайте заботиться о вашем здоровье! Правильно укомплектованная аптечка «на все случаи жизни» поможет вам получить незабываемые (в самом положительном значении этого слова) впечатления от отпуска!  

Информация в данном разделе предназначена для специалистов в области здравоохранения.

Вы являетесь специалистом?

ДАНЕТ