«Убить двух зайцев одним выстрелом». Препарат номер один в аптечке каждой мамы
Лечение пролежней в домашних условиях Лечение пролежней в домашних условиях
Пролежни - местное нарушение питания мягких тканей при их сдавливании между поверхностью постели, гипсовой повязкой (реже — мягкой повязкой или одеждой) и костью. Такое нарушение питания приводит к ограниченному омертвению тканей — некрозу, и появлению длительно незаживающей раны, язвы. Чаще всего пролежням подвержены лежачие больные, а также пожилые люди, лица с эндокринными заболеваниями и лишним весом, в силу тех или иных причин длительное время проводящие в лежачем или сидячем положении.
подробнее
Лечение солнечных ожогов в домашних условиях Лечение солнечных ожогов в домашних условиях
Солнечный ожог -  повреждение кожи вследствие избыточного воздействия на него солнечных лучей, в частности, ультрафиолетовой части солнечного спектра. В первую очередь травматическое влияние на кожу оказывают лучи с короткой волной типа UV-B — они повреждают верхние слои кожи: эпидермис и дерму, провоцируя характерную симптоматику солнечного ожога. Впрочем, о негативном эффекте лучей UV-A, проникающих за счет более длинной волны в глубокие слои кожи, также не стоит забывать — их влияние провоцирует глубинные поражения и развитие ряда осложнений.
подробнее
Лечение ожогов в домашних условиях Лечение ожогов в домашних условиях
Ожогом называют повреждение ткани, которое возникает вследствие воздействия негативных факторов внешней среды. Это могут быть как горячие предметы, жидкости, пар, так и химические вещества (кислоты или щелочи), солнечные лучи, электрический ток. Степень тяжести ожога зависит от глубины повреждения кожи, в домашних условиях возможно лечение ожогов I-II степени, то есть таких, при которых повреждения кожи поверхностные и в патологический процесс не вовлечены подкожные ткани. Проявляются ожоги I-II степени болью, покраснением, отечностью кожи, появлением пузырей, заполненных прозрачным содержимым.
подробнее

«Убить двух зайцев одним выстрелом». Препарат номер один в аптечке каждой мамы

Где-то через год после рождения первенца молодые родители с ужасом замечают, что их, до этого довольно-таки скромная коробочка с лекарствами, распухла до таких угрожающих размеров, что пришлось ехать в магазин и покупать большую коробку со специальными отделениями для лекарств (а возможно и не одну).
«Убить двух зайцев одним выстрелом».  Препарат номер один в аптечке каждой мамы
ПОЧЕМУ ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА РАСПУХАЕТ ДО НЕВЕРОЯТНЫХ РАЗМЕРОВ ПОСЛЕ РОЖЕДНИЯ РЕБЕНКА

Мало того, на стенке холодильника скопилось большое количество мазей «ото всего»: присыпки, детские крема от опрелостей, пеленочного дерматита, диатеза, укусов комаров, солнечных и бытовых ожогов и еще много всяких тюбиков и баночек. 
Ведь мы живем по принципу «все лучшее детям» и, если доктор советует какое-то средство, тут же бежим в аптеку. 

Причем что касается возможных порезов, небольших ран, гнойников, бытовых ожогов, дерматитов, разные врачи каждый раз советуют «свою» любимую мазь или гель. Ответственные родители каждый раз идут  аптеку и покупают то, что доктор прописал. В последствии, таких тюбиков, которые использовались всего пару раз, скорее всего с уже истекшим сроком годности, скопилось немало. А они занимают место, да и денег на них, если сложить общую стоимость, ушло не так уж и мало.

КАКОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ПОЗВОЛИТ ВАМ СЭКОНОМИТЬ МЕСТО В ВАШЕЙ АПТЕЧКЕ

Сэкономить место в вашей домашней аптечке вам поможет универсальная мазь «Сульфаргин», это антимикробное средство, в состав которого входят ионы серебра. Известно, что серебро использовалось еще средневековыми врачами, в качестве обеззараживающего и антимикробного средства задолго до открытия в 1930 году антибиотика пенициллина.

Мази на основе серебра используют при порезах, ранах, они препятствует размножению микроорганизмов в ране, которое приводит к нагноению,  незаменимы  при бытовых ожогах и очень просты в применении. 

Необходимо лишь промыть обожженный или порезанный пальчик ребенка холодной проточной водой, нанесите тонким слоем мазь, наложите марлевую повязку. 

Такие мази можно применять у детей старше одного года, они могут пригодиться вам не только дома, но и в пути, в отпуске и на даче.


Информация в данном разделе предназначена для специалистов в области здравоохранения.

Вы являетесь специалистом?

ДАНЕТ